RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО изменилось движение семи автобусных маршрутов

01.06.2015
Автобусный маршрут 185

С конца мая изменилась схема движения нескольких автобусных маршрутов по СВАО.

В районе платформы «Лось» изменения коснулись 7 маршрутов: № 50, 176, 181, 185, 605, 696 и 774. Движение каждого из них стало односторонним по «кругу», а точнее по четырёхугольнику, образованному Анадырским проездом и улицами Малыгина, Челюскинской и Стартовой. При этом автобусы маршрутов № 50, 176, 181 и 605 движутся только по «внутреннему кольцу», образованному этими улицами, т. е. по часовой стрелке, а движение автобусов маршрутов № 185, 696, 774 организовано по тем же улицам по «внешнему кольцу», т. е. против часовой стрелки.

Соответственно, посадка на автобусы № 185, 696, 774 сохранена непосредственно у платформы Лось, а место посадки на автобусы № 50, 176, 181 и 605 перенесено на другую сторону Анадырского проезда (к дому 69).

Несколько сильнее других маршрутов из этого списка изменился 181-й: от Широкой к платформе Лось он идёт, как прежде, по Стартовой, но на обратном пути на Челюскинскую не заходит, возвращаясь на Широкую по ул. Малыгина.

Как пояснили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», цель всех этих изменений — разгрузить конечную у платформы Лось. Маршрутов здесь сходится много, ходят они часто, и автобусы, особенно большие, с полуприцепом, не всегда могли быстро развернуться на узком Анадырском проезде, возвращаясь на конечную или выезжая с неё. По новой схеме все семь маршрутов не разворачиваются у платформы Лось вообще. Пассажирам надо лишь привыкнуть к немного иному расположению остановок, тем более, что новая схема будет действовать на постоянной основе.

Также в связи с закрытием южного вестибюля станции метро «Ботанический сад» изменён ряд маршрутов автобусов в этом районе. Так, № 33 и 154 при движении в обоих направлениях заезжают к северному вестибюлю станции, туда же заезжает № 195 при следовании от ВДНХ по проезду Серебрякова. А № 71 заезжает к южному вестибюлю станции (от проезда Серебрякова по улице Вильгельма Пика).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати