RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО состоялось открытие Читательского клуба по малой прозе

05.06.2015

4 июня в Гончаровском парке в Летней читальне состоялось открытие Читательского клуба по малой прозе.

Гостями клуба стали писатели Дмитрий Данилов и Сергей Соколовский, которые прочитали несколько произведений и вместе с гостями парка сделали уникальное эко-граффити.

Организатор Читательского клуба, Ольга Машинец, сказала несколько вступительных слов о гостях этого литературного проекта:«Сегодня у нас пройдет необычная встреча. Как правило, мы обсуждаем уже прочитанные рассказы. Но сегодня мы решили встретиться с современными прозаиками, услышать их произведения и поговорить о жанре малой прозы» .

На встречу пришло много желающих. Посетители парка, случайно узнавшие об открытии клуба, также устраивались на удобных пуфах читальни.

Первым выступил писатель, журналист и финалист премии «Большая книга» Дмитрий Данилов. Он прочитал несколько своих произведений — «Амстердам, улица Изоляторов», «На хоккей», рассказал о творчестве и отношении к прозе:«Малая проза привлекает тем, что она граничит с поэзией. Обычно люди в молодости пишут стихи, потом бросают и переходят на прозу. А у меня получилось наоборот — сначала писал прозу и о стихах даже не думал. Но позже меня начала привлекать поэзия, и я старался делать нечто пограничное между прозой и поэзией».

bgcm7rDMLns

Ближе к вечеру стало прохладно, посетители укутались в теплые пледы и приготовились к выступлению второго гостя — писателя Сергея Соколовского.

В качестве эпиграфа к выступлению он прочел миниатюры французского писателя Алоизюса Бертрана и рассказал об истории малой прозы:«Жанр малой прозы старинный, почтенный. Сейчас он называется flash-прозой. Такое, уже совсем современное название. Тем не менее, когда свои рассказы писал один из основателей этого стиля — Алоизюс Бертран, такого термина не было. В то время это называли стихотворением в прозе».

Все библиотеки СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати