RSS

Городской портал госуслуг

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», которое позволит упростить возврат денежных средств взимаемых за неправомерную эвакуацию и хранение автотранспортных средств на специальной стоянке.

«Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено», — доложил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Лискутовым было отмечено, что прежде доля отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышала 0,1%.

«Таким образом, количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств в процентах крайне низкое», — отметил Максим Ликсутов.

На сегодняшний день сделать возврат денежных средств за эвакуацию и хранение можно только по решению суда, а в соответствии с новым Постановлением будет введен внесудебный порядок возврата. Стоит отметить, что проектом постановления предусмотрен упрощённый внесудебный механизм возврата денег, так в частности, решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства, т.е. если автотранспортное средство было эвакуировано — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо, а вот если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то тогда требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления. Срок принятия решения о возврате денежных средств при внесудебном порядке не может превышать пять рабочих дней со дня подачи заявления. Таким образом, принятое Сергеем Собяниным постановление, повлечет сокращение срок возврата средств автовладельцу и не превысит восьми рабочих дней, а именно: пять рабочих дней — принятие решения о возврате, три рабочих дня — перечисление средств через систему Федерального казначейства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати