RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские СВАО задержали руководителей театра, подозреваемых в получении взятки

09.06.2015

Cотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО был установлен факт получения взятки руководителями «Нового драматического театра».

Следствием установлено, что 28 мая 2015 года частный предприниматель обратился к руководителям Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы " Новый драматический театр" с предложением получить в аренду сцену для проведения спектакля.

Подозреваемые, 32-летний и 25-летний москвичи, в целях незаконного корыстного обогащения, в обход установленного законом порядка предоставления помещения для проведения спектакля, в ходе телефонного разговора потребовали от предпринимателя передачи денежной суммы в размере 120 000 рублей. При этом, для придания своим противозаконным действиям видимости законных, задержанные ввели заблуждение потерпевшего относительно легитимности своих действий, предложив заключить соответствующий договор аренды помещения вверенного соучастникам государственного помещения, на что последний ответил согласием, при этом договорившись о встрече в тот же день в помещении названного государственного учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о не выезде.

УВД по СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати