RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

11.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, 11 июня 2015 года, осмотрел выполнение работ по благоустройству знакового объекта Москвы – Триумфальной площади. Работу проводятся в рамках городского проекта благоустройства «Моя улица». Начатые в мае работы планируется завершить ко Дню города.

"Благоустройство Триумфальной площади является знаковым объектом 2015 года. В прошлом году для разработки проекта нового облика Триумфальной площади был проведен международный конкурс, в котором приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. Затем я написал электронное письмо москвичам с просьбой выбрать один из вариантов благоустройства. На это письмо откликнулись более 300 тысяч человек, чье мнение было учтено в окончательном проекте", - рассказал собравшимся Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, основной целью выполнения благоустройства территории Триумфальной площади является её превращение в хорошо озелененное и комфортное пространство для отдыха и досуга, в ходе работ будут реконструированы инженерные коммуникации и смонтированы павильоны, в которых разместятся кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, доложил о том, что работы выполняются согласно графику и сроки сдачи не будут нарушены.

По его словам, сейчас на площадке идет усиление и перекладка коммуникаций, необходимые подготовительные работы. «Тот проект, который был утвержден, который прошел обсуждение через «Активного гражданина», мы, безусловно, здесь реализуем», - подчеркнул П.Бирюков.

Стоит отметить, что в нынешних границах Триумфальная площадь существует с 1805 г., на сегодняшний день архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, в 1958 году после установки памятника В.В.Маяковскому площадь стала традиционным местом собраний и поэтических чтений. Долгое время площадь использовалась как транзитная зона, а также в качестве плоскостной парковки для машин. Решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято Правительством Москвы в 2013 года по окончании археологических раскопок. Площадь благоустроительных работ составляет 1 га.

В выполнения работ будет произведено выравнивание Триумфальной площади, планируется устройство подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице, площадь будет вымощена гранитом, а так же будет произведено озеленение – посажены саженцы деревьев и устроены газоны. В качестве освещения планируется монтаж 48 уличных торшеров.

Массовая парковка машин на площади будет запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. 

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте "Моя улица"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати