RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы 30 июня текущего года принято постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".

На сегодняшний день благоустроенной является только часть территории Нагатинской поймы.

Строительство нового парка развлечений станет еще одним этапом в благоустройстве Москвы, а так же создании комфортной городской среды отдыха и развлечений. По словам Сергея Собянина, будущий парк будет работать круглый год и должен стать одним из лучших в мире парков развлечений.

«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях , которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - рассказал Сергей Собянин.

Вот что написал Сергей Собянин в своём твиттере перед началом заседания Президиума «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил мэр в другом твиттере.

Нельзя не отметить и масштабность проекта. Общая площадь застройки нового парка развлечений и объектов инфраструктуры более 293,9 тысяч квадратных метров. Транспортное обслуживание территории планируется осуществлять Московским метрополитеном, а именно строящейся станцией «Технопарк», а так же МКЖД, общественным и личным автотранспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.

В составе проекта детского парка несколько зон отдыха: аттракционы, цирк, кинотеатр, площадки для детских игр, детские тематических кафе, объекты сопутствующей торговли и пункты общественного питания.

Строительство парка преимущественно будет идти на заасфальтированных участках территории поймы и в зонах, ранее использовавшихся для складирования мусора.

Проектом предусмотрено не только строительство детского парка развлечений, планируется возведение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Реконструкции подвергнется Южный речной вокзал.

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

Столь масштабный проект строительства и реконструкции оставит сохраненной уникальную зеленую зону и ценные природно-ландшафтные ресурсы Нагатинской поймы. С этой целью авторы проекта отказались от стандартной планировки, создав планировочное решение строительства парка неправильной и сложной формы. На данном этапе на территории будущего парка проводятся природоохранные мероприятия: уборка мусора, рекультивация почвы, вырубка сухостоя, уход за существующими насаждениями, посадка новых деревьев и кустарников, дренирование и осушение заболоченных участков почвы.

По завершению реализации проекта комплексного развития Нагатинская пойма будет частично переведена в статус природного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати