RSS

Городской портал госуслуг

Виноградов: Контроль за вывозом мусора в СВАО будет усилен

10.07.2015
Валерий Виноградов - префект СВАО

Контроль за вывозом мусора с контейнерных площадок округа будет усилен, такое заявление сделал префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
«Вопросы состояния контейнерных площадок и наличие табличек должны быть под пристальным вниманием. На всех площадках должны быть таблички с указанием времени вывоза мусора, этот интервал не должен превышать двух часов» - отметил Виноградов.
По данным, приведенным представителем Инспекции по контролю за вывозом мусора, с начала лета в СВАО было выявлено 108 нарушений санитарного состояния контейнерных площадок, выдано 32 предписания об их устранении, составлено 16 протоколов на должностных лиц.
Префект охарактеризовал ситуацию как тревожную.
«Дворники не убирают после вывоза мусора контейнерную площадку. Я не понимаю, почему наши руководители так беспечно относятся к проверке состояния контейнерных площадок после того, как мусор вывезен» - подчеркнул Валерий Виноградов.
Также, префект СВАО обратил внимание на то, что не на всех площадках есть таблички с информацией о времени вывоза мусора.
Серьезным нарушением является и слишком длительный – больше двух часов – интервал, во время которого должен приехать мусоровоз, чтобы забрать отходы.
«Не знаю, кто согласовал такие сроки вывоза. Иногда в графике значится до трех часов, а то и больше - это недопустимо. Мы давно работаем в режиме, который определили так: разброс во времени по вывозу мусора не должен превышать полчаса. Понятно, что могут быть задержки, в том числе, и из-за трафика, поэтому два часа мы ждем, связываемся с мусоровывозящей компанией, но когда нарушения графика превышают два часа – включаем свои рычаги влияния» - выразил мнение префект СВАО.
Валерий Виноградов дал поручение главам управ и руководителей ГБУ усилить контроль за состоянием контейнерных площадок после вывоза мусора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати