RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волгоградского проспекта. На северо-востоке столице осенью этого года планируется завершить реконструкцию Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке» - рассказал Сергей Собянин.

На сегодняшний день жители Северо-Восточного административного округа города Москвы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне.

По словам мэра Москвы строительство станций московского метрополитена должно снизить имеющуюся транспортную загруженность Волгоградского проспекта. Так в 2013 году было открыто две новых станции московского метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Сейчас идет завершение будущей конечной станции Таганско-Краснопресненской линии – "Котельники".

В 2014 году завершилась реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом и закончены работы на головном участке Новорязанского шоссе в сторону Московской области. В результате выполненных работ число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону и построена новая развязка на 21 км шоссе. Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 г.

Строительство новой развязки в ЮВАО существенно облегчит жизнь жителям округа

«В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – подчеркнул Сергей Собянин.

Помимо строительства транспортной развязки и участка магистрали, городская среда ближайших районов улучшится – жителям станет комфортней и безопасней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом. В плане реконструкции строительство двух новых пешеходных перехода в районе улицы Люблинская, вл. 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, вл. 72. Для обеспечения безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта запланировано 13 заездных карманов. По завершению работ прилегающую территорию к магистрали и развязке планируется озеленить и благоустроить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати