RSS

Городской портал госуслуг

Детям-сиротам предоставлено более 6,5 тысячи квартир

15.07.2015
Детям-сиротам предоставлено более 6,5 тысячи квартир

На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, об этом доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Постановление носит технический характер и предусматривает приведение городских норм в соответствие с федеральными законами. «Это в первую очередь порядок составления и ведения этих списков, это порядок признания невозможности проживания ребёнка в уже имеющемся жилье и это другие порядки», — отметил Владимир Петросян.

По словам Петросяна, согласно новому постановлению, дети будут входить в список на предоставление жилья не с 17 лет, как раньше, а с 14 лет, что предоставит возможность городу на три года вперёд планировать необходимое количество квартир.

«Порядок предоставления жилья не изменился. В городе существует уже утверждённый федеральным законом порядок: дети получают жильё из специализированного жилищного фонда сроком на пять лет», — подчеркнул Владимир Петросян.

Стоит отметить, что в постановлении сохраняются безусловные гарантии обеспечения жильём детей-сирот. Жильё по-прежнему будет предоставляться сроком на пять лет с последующим заключением договора социального найма. Как отмечает руководитель Департамента, такое решение предоставит возможность адаптироваться в новых социальных условиях.

Начиная с 2000 года детям-сиротам в Москве было предоставлено 6784 жилых помещения, средней площадью 37 — 38 квадратных метров.

Планируется, что в текущем году этом году дети-сироты получат 651 квартиру.

«Все квартиры предоставляются в хорошем техническом состоянии и соответствуют нормам жилищного законодательства», — дал оценку квартирам Владимир Петросян. Также он сообщил, что в столице ведётся жёсткий контроль, чтобы не допустить мошенничества при выдаче квартир детям-сиротам и за истекший год случаем мошенничества не выявлено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати