RSS

Городской портал госуслуг

Строительство одного из крупнейших в Восточной Европе океанариумов завершено

22.07.2015
"Строители завершили все работы по возведению океанариума. Это будет один из крупнейших океанических центров в Восточной Европе. В новом комплексе откроются океанариум, дельфинарий, театр ластоногих и самый большой в Европе музей природы» - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
По словам заместителя мэра, посетители парка смогут наблюдать за жизнью морских обитателей в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания, а среди жителей будущего «водного» дома будут не только дельфины и тюлени, но и более редкие и впечатляющие своими размерами касатки. 
На данный момент закуплены два кита-касатки, которые находятся в оборудованных водных помещениях в Москве. Одна из них восьмилетняя самка по имени Нарния. Три года назад браконьеры отловили ее недалеко от берегов Владивостока. Руководству Приморского края удалось спасти касатку из рук преступников. До отъезда в столицу два кита жили в рукотворном морском водоеме на Дальнем Востоке.
 Помимо этого, на территории океанического центра разместится бассейн с дельфинами, в котором любой желающий сможет поплавать с одним из самых умных животных на земле. 
Отметим, что данная услуга будет доступна и для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется, что будущий океанический развлекательный центр станет еще одним любимом местом отдыха не только для москвичей и гостей столицы, но и для многочисленных иностранных туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати