RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянноК Дню города в 2015 году в Москве будет создано 53 народных парка и обустроено около 1,5 тысяч дворов. 
Об этом в четверг сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра работ по созданию народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова в районе Коньково. 
"Мы продолжаем программу благоустройства дворовых территорий, создания народных парков. Несмотря на то, что большой объем работ уже проделан, в этом году мы обустроим около 1,5 тысячи дворов и до Дня города будет создано 53 народных парка", - сказал Сергей Собянин, осмотрев с жителями Коньково создаваемый народный парк. 
Мэр Москвы отметил, что в этом районе в прошлом году уже был благоустроен яблоневый сад и "Соловьиная роща" станет его продолжением. 
"В этом году мы перешли на так называемую "Соловьиную рощу", она тоже будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель", - сказал градоначальник. Он подчеркнул, что программа благоустройства дворов и создания народных парков будет продолжена и дальше. "Она создана по вашим предложениям, по предложениям горожан, и будет обновляться каждый год. Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве", - сказал Сергей Собянин, общаясь с местными жителями. 
С 2013 года в Москве уже создан 161 народный парк. 
При этом в 2011-2014 гг приведены в порядок 20,3 тыс. дворовых территорий. В ходе их благоустройства было создано 593 тыс. дополнительных парковочных мест, установлено более 2,9 тыс. детских площадок, 1,5 тыс. межквартальных детских городков, более 800 спортивных площадок и свыше 3,5 тыс. площадок воркаута. 
Всего в Москве 23 650 дворовых территорий. В период с 2011 по 2014 год были приведены в порядок 20 328 дворов, в т.ч. 19 637 двора (97 процентов) были благоустроены на новом качественном уровне. 
 В ходе работ по благоустройству дворовых территорий было: создано 592,6 тысяч дополнительных парковочных мест для автомобильного транспорта жителей. Таким образом, общее количество мест для парковки автомобилей во дворах было увеличено почти в  3 раза – до 892 тысяч  установлено свыше 2,9 тысячи детских дворовых площадок, 1,5 тысяч межквартальных детских городков, более 800 спортивных площадок, свыше 3,5 тысяч площадок "воркаут". 
 В рамках продолжения программы по благоустройства дворовых территорий в текущем году проводится капитальный ремонт 1547 дворов. 
По программе создания народных парков в 2013-2015 гг. всего будет создана 161 благоустроенная зеленая территория, в том числе в 2015 году  – 53 парка. Стоит отметить что рядом с народными парками проживают около 1,2 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати