RSS

Городской портал госуслуг

Для медицинских специалистов работает онлайн-ярмарка вакансий

10.08.2015

Ярмарка вакансий – один из эффективных способов помощи в трудоустройстве. В 2015 году Центр «Содействие» провел четыре очные ярмарки, а в апреле запустил их в режиме онлайн. Как оказалось, такой виртуальный формат впять раз эффективнее традиционных способов поиска работы. Свыше 700 работодателей, конкурирующих за высвобождаемых медработников, разместили 3000 актуальных вакансий. С момента запуска электронного сервиса его услугами ежедневно пользуются около 200 посетителей. Он стал популярным не только среди московских медработников, но и среди федеральных и региональных специалистов, а также тех, кто имеет опыт работы в коммерческом секторе.

Центр «Содействие», созданный Департаментом здравоохранения города Москвы 1 декабря 2014 года, использует разные варианты помощи медработникам в трудоустройстве. Весной 2015 года на сайте yarmarkavakansy.ru была открыта специализированная онлайн-ярмарка с медицинскими вакансиями. Она значительно расширяет охват целевой аудитории.

«Электронный ресурс позволяет найти работу любому медицинскому специалисту, так как предложений от работодателей больше, чем реальных запросов от соискателей, – комментирует координатор Центра «Содействие»Константин Царанов. – Одно из преимуществ онлайн-ярмарки – простота и удобство в пользовании. Медработники мо гут не тратить время и средства на поездки по городу. Все, что необходимо для участия в онлайн-ярмарке, – смартфон или ноутбук с веб-камерой. Не выходя из дома за один день можно пройти несколько собеседований, а значит – ускорить процесс трудоустройства. Общаясь сHR-специалистом, например, в чате, можно задавать уточняющие вопросы, договариваться об очной встрече. Это огромное преимущество как для работодателей, так и для соискателей».

Основная часть всех посетителей виртуальной ярмарки – это специалисты в возрасте от 25 до 44 лет (55 %). Активные пользователи ресурса – студенты и выпускники медицинских учебных заведений (25 %). Увеличивается число медработников в возрасте от 45 лет (20 %). Женщин среди соискателей больше, чем мужчин (63 %).

Растет число мобильных пользователей. Более 26 % заходят на сайт с телефонов, смартфонов и планшетов. Он автоматически адаптируется к работе мобильных устройств, что позволяет соискателям просматривать подходящие вакансии, переписываться с работодателями и проходить видеоинтервью в любом месте.

Наиболее популярные вакансии, которые медработники чаще всего вводят в поисковой строке сайта:

1. Медицинская сестра

2. Эндокринолог

3. Терапевт

4. Стоматолог

5. Медицинский лабораторный техник

В топ-5 вакансий от работодателей входят:

1. Терапевт

2. Педиатр

3. Медицинская сестра

4. Невролог

5. Оториноларинголог

Виртуальный формат общения помогает сэкономить время не только соискателям, но и работодателям. Так, в июле на онлайн-ярмарке был запущен новый уникальный сервис –видеособеседования Pre-Interview. «Он сокращает количество встреч и позволяет составить впечатление о кандидате еще до личного интервью, – рассказываетКонстантин Царанов. – Работодатель формирует список вопросов для соискателей, которые откликнулись на его вакансию. Высылает ссылку на ресурс, где можно сделать запись короткой видеопрезентации. Внимательно изучив видеоинтервью, HR-специалист приглашает на очное собеседование тех, чьи ответы его больше всего заинтересовали. На портале Ярмарка Вакансий.ру уже сделано более 300 пре-интервью».

Онлайн-ярмарка вакансий проводится на постоянной основе. Принять участие в ней могут медицинские работники с любым опытом и квалификацией. Для этого необходимо зарегистрироваться и ввести данные своего резюме по ссылке. Начало работы с сайтом занимает не более пяти минут. Составить резюме и подготовиться к собеседованию соискателям помогает учебный портал Центра «Содействие», разработанный для специалистов сферы здравоохранения.

Ярмарка вакансий для медицинских специалистов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати