RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:33 19.08.2015
Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадке строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы. В ходе осмотра производства работ Сергей Собянин рассказал о том, что планируется увеличить финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в текущем году.

По словам мэра Москвы, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов, а повышение тарифов и модернизация материальной базы улучшат качество оказываемых медицинских услуг.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — подчеркнул Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил, что помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц.

«Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний, с 25 августа приняли решение повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — разъяснил мэр Москвы.

В стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний населения города, повышение тарифов возрастет от 1,15 до 3,8 раза. На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда обязательного медицинского страхования будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что новый многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Новый корпус рассчитан на 500 коек. На сегодняшний день строительство идет по графику. Завершение работ планируется в конце 2016 года, а отрытие намечено на январь 2017 года.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

Строящийся корпус больницы позволит расширить возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России, для его оснащения корпуса планируется закупить медицинское оборудование, предварительная стоимость его оценки — 2,9 миллиарда рублей (включено в смету стройки), в том числе три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.

В корпусе запланировано открыть первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати