RSS

Городской портал госуслуг

На северо-востоке столицы завершается благоустройство новых народных парков

15:00 19.08.2015

В текущем году в Москве планируется открыть 53 новых народных парка. Четыре из них располагаются в Северо-Восточном административном округе Москвы. В апреле текущего года, в рамках проводимых субботников, жители округа очистили от мусора эти площадки. К середине августа работы по благоустройству по всем адресам либо закончены, либо находятся в уже завершающей стадии. В сквере по улице Константинова в Алексеевском районе выложены новые дорожки, разбиты клумбы, выполнен ремонт газов, установлены удобные лавочки, урны, смонтированы информационные конструкции.

В новом парке предусмотрена детская площадка, рассчитанная на малышей лет двух-трех лет. На ней установлена маленькая, безопасная горка, несколько качелей-каруселей, уложено мягкое покрытие. Неподалеку от детской площадке устроен небольшой спортивный городок, где можно потренироваться на турнике и покачать пресс в висе.

В районе Лианозово территория нового народного парка занимает 6 гектаров. Здесь приводят в порядок длинный сквер от метро «Алтуфьево» почти до поворота на Псковскую улицу. Завершить работы планируют к началу сентября. На сегодняшний день выложены дорожки, установлены новые лавочки, начали оборудовать площадки для детей и любителей воркаута.

В Алтуфьевском районе по программе «Народный парк» летом частично облагородили зону за кинотеатром «Марс», возле пруда. Поставили уличные тренажеры и сделали баскетбольную площадку. В планах максимально облагородить пространство вокруг самого водоема.

В районах запланированы праздники по случаю открытия народных парков.

На следующий год В СВАО планируется облагородить еще как минимум трех народных парка. 
Благоустройство в Народном парке Алексеевского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати