RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:49 20.08.2015
Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 августа побывал на одной из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», расположенной на Тверской площади. На данной площадке фестиваля установлен зеленый лабиринт в форме арбузной дольки, вход в лабиринт выполнен в виде кованой арки и увенчан "арбузными" часами, внутри лабиринта установлены скамейки в виде арбузных долек, в центре лабиринта находится 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- рассказал Сергей Собянин присутствующим.

19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом. Сергей Собянин поздравил москвичей и гостей столицы с праздником Яблочного спаса и разрезал шарлотку весом более 250 кг. Первые куски получили юные гости фестиваля.

Стоит отметить, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице во второй раз, в этом году он проходит в период с 13 по 23 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В рамках фестиваля работают 22 площадки, основная их часть расположена в ЦАО на Тверской и Театральной площади, в Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере и на площади Революции. Также в фестивале принимают участие 3,2 тысяч столичных магазинов, 1,6 тысяч кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Для фестиваля подготовлены специальные городские арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, украшающие площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

На площадках фестиваля проводятся дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей, работает детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа. Гости фестиваля могут посетить организованные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и т.д.

По словам мэра Москвы, за неделю работы фестиваль посетило около 3,5 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати