RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве открылись 8 новых центров госуслуг

08:55 27.08.2015
Восемь новых центров предоставления государственных услуг открыто в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новый центр госуслуг «Мои документы» района Северное Бутово.

Мэр Москвы Сергей Собянин, на открытии нового центра госсуслуг «Мои документы» в районе Северное Бутово рассказал, что в Москве открыто еще восемь центров предоставления государственных услуг.

«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше двадцати новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- рассказал присутствующим Сергей Собянин.

Для размещения центра государственных услуг "Мои документы" в районе Северное Бутово выбран торговый центр "Алфавит" расположенный по адресу: улица Куликовская, вл.6. Площадь открытого центра – 1,6 тыс. кв.м. Количество окон приема – 47. Расчетное количество посетителей – 1 тыс. человек в день. Здание оборудовано доступом для маломобильных граждан. Центр государственных услуг района Северное Бутово предоставляет стандартный набор услуг и сервисов, имеющихся в московских центрах "Мои документы".

Как сообщает пресс-службы мэра Москвы, общее количество центров предоставлений государственных услуг в Москве возросло до 110. Таким образом, программа создания центров предоставления государственных услуг выполнена на 90 процентов, так до конца текущего года планируется открыть еще 10 таких центров.

По недавним проведенным исследованиям консалтинговой компании "PwC" – центры предоставления государственных услуг Москвы - это лучший результат среди городов мира, где имеются подобные центры обслуживания граждан в режиме "одного окна". Нигде в мире подобные центры не работают так, как в столице – 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов.

Сергей Собянин подчеркнул, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг – далеко не исчерпаны. Стоит отметить, что по словам Сергея Собянина, в московских центрах предоставления государственных услуг реализован максимально комфортный для граждан стандарт обслуживания, а среднее время ожидания в очереди сегодня составляет всего около 3 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати