Префект Валерий Виноградов считает нецелесообразным принимать какие-либо решения по установке новых дорожных знаков и изменению правил парковки в Алексеевском районе - до тех пор, пока это не будет согласовано с жителями и муниципальными депутатами. Такое заявление глава округа сделал на встрече с жителями Алексеевского, которая прошла 26 августа в структурном подразделении №1Гимназии 1539 расположенной по адресу: улица Маломосковская, д.7.
«Сейчас специалисты ведут разработку транспортной схемы для этой территории. Она должна быть готова к концу декабря-началу января. Я попросил департамент транспорта и Центр организации дорожного движения (ЦОДД): до тех пор, пока схема не будет обсуждена с жителями и депутатами, не вносить никаких изменений по установке дополнительных знаков и организации платных парковок», - сказал в своем выступлении Валерий Виноградов.
Так же, Виноградов напомнил, что некоторое время назад он обратился к мэру Москвы с предложением разрабатывать проекты планировок жилых массивов с учетом особенностей конкретного района; глава города его поддержал. С этой точки зрения Алексеевский район – один из самых непростых, ведь до недавнего времени он являлся промышленным центром, а затем часть территорий освоили частные инвесторы и начали активно их застраивать. При такой востребованности транспортная обстановка осложнилась, так как с одной стороны Алексеевский ограничен железнодорожными путями, а с другой – «зажат» проспектом Мира.
«Развитие района возможно только одновременно с решением транспортной проблемы. Но вначале давайте разберемся с тем, что предлагает новая транспортная схема, а уж потом будем что-то менять», - отметил префект СВАО.
Виноградов пригласил депутатов и инициативных жителей принять участие в обсуждении схемы движения в Алексеевском.
«Я попрошу проектировщиков представить ее в октябре-ноябре. Пускай нам назовут основные предложения, чтобы можно было сразу внести коррективы. Таким образом, если мы будем работать вместе, будет возможность корректировать проект. После этого схему вынесут на публичные слушания», - подчеркнул Валерий Виноградов.