RSS

Городской портал госуслуг

Обсуждение новой транспортной схемы Алексеевского пройдет с участием инициативных жителей

17:24 27.08.2015

Префект Валерий Виноградов считает нецелесообразным принимать какие-либо решения по установке новых дорожных знаков и изменению правил парковки в Алексеевском районе - до тех пор, пока это не будет согласовано с жителями и муниципальными депутатами. Такое заявление глава округа сделал на встрече с жителями Алексеевского, которая прошла 26 августа в структурном подразделении №1Гимназии 1539 расположенной по адресу: улица Маломосковская, д.7.

«Сейчас специалисты ведут разработку транспортной схемы для этой территории. Она должна быть готова к концу декабря-началу января. Я попросил департамент транспорта и Центр организации дорожного движения (ЦОДД): до тех пор, пока схема не будет обсуждена с жителями и депутатами, не вносить никаких изменений по установке дополнительных знаков и организации платных парковок», - сказал в своем выступлении Валерий Виноградов.

Так же, Виноградов напомнил, что некоторое время назад он обратился к мэру Москвы с предложением разрабатывать проекты планировок жилых массивов с учетом особенностей конкретного района; глава города его поддержал. С этой точки зрения Алексеевский район – один из самых непростых, ведь до недавнего времени он являлся промышленным центром, а затем часть территорий освоили частные инвесторы и начали активно их застраивать. При такой востребованности транспортная обстановка осложнилась, так как с одной стороны Алексеевский ограничен железнодорожными путями, а с другой – «зажат» проспектом Мира.

«Развитие района возможно только одновременно с решением транспортной проблемы. Но вначале давайте разберемся с тем, что предлагает новая транспортная схема, а уж потом будем что-то менять», - отметил префект СВАО.

Виноградов пригласил депутатов и инициативных жителей принять участие в обсуждении схемы движения в Алексеевском.

«Я попрошу проектировщиков представить ее в октябре-ноябре. Пускай нам назовут основные предложения, чтобы можно было сразу внести коррективы. Таким образом, если мы будем работать вместе, будет возможность корректировать проект. После этого схему вынесут на публичные слушания», - подчеркнул Валерий Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати