RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

21:09 28.08.2015
Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. В ходе открытия пешеходной зоны Сергей Собянин сообщил, что благоустроительные работы на основных центральных улицах Москвы планируется завершить ко Дню города.

Улица Большая Ордынка обрела большую пешеходную зону, создаваемую в течение 3 лет в районе Замоскворечье. При этом она сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. "Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству» - сказал градоначальник.

Мэр Москвы отметил, что в целом программа по благоустройству территории города «Моя улица» будет завершена в октябре текущего года.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - рассказ собравшимся Сергей Собянин.

Стоит отметить, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - это создание комфортной городской среды для пешеходов, велосипедистов, автовладельцев и повышение эстетического вида. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Также, в рамках этой программы будет улучшена доступность 94 станций московского метрополитена и проведено благоустройство территорий свыше 500 дворов Москвы.

Москвичи поддержали благоустройство Большой Ордынки на портале «Активный гражданин". Голосование проходило в январе 20115 года. Участники голосования отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей. При благоустройстве тротуары на Большой Ордынке расширились, увеличив пропускную способность в 2 раза – с 3 до 6 тысяч человек в час. Благоустройство улицы проходило в мае-августе 2015 г. в рамках городской программы "Моя улица". На протяжении всей улицы была создана велодорожка, а также установлено 15 велосипедных парковок. Высажены саженцы деревьев и кустарников. После завершения благоустройства на всем протяжении Большой Ордынки осталось две полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате упорядочения движения – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тысяч машин в час.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати