RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

19:56 03.09.2015
«Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю», - сказал Собянин, отметив, что раньше здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка, а последние годы «Триумфалка была в не очень хорошем состоянии».
 Благоустройство площади проводилось в рамках программы «Моя улица». 
Собянин напомнил, что в 2013 году завершились все археологические раскопки, а в прошлом году москвичи выбрали концепцию благоустройства площади. Мэр отметил, что то, за что голосовали жители в «Активном гражданине», было сделано. «Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил Собянин.
 Напомним, что в современных границах Триумфальная площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует с 1805 г. В разное время на площади располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров. Весной прошло года Собянин написал электронное письмо москвичам и предложил выбрать один из вариантов будущего облика Триумфальной площади, в голосовании приняли участие более 300 тыс. москвичей, из которых 277 тыс. человек поддержали вариант максимального озеленения площади. 
 Работы по благоустройству Триумфальной площади были начаты 11 мая 2015 г. Общая площадь благоустройства – 1 га. В ходе благоустройства Триумфальная площадь была выровнена с помощью подпорных стенок и гранитных ступеней по 1-й Брестской улице. Площадь была замощена гранитом (6,4 тыс. кв.м), устроены 1,45 тыс. кв.м газонов. Кроме того, в октябре – наиболее благоприятный для проведения работ по озеленению период – на площади будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы). Для освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали 6 модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых. Кроме того, на площади установлены 88 малых архитектурных форм (45 скамеек, 31 урна, 12 велопарковок). Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу. Вечером в день открытия Триумфальной площади на ней прошли поэтические чтения. Стихи читали актеры московских театров Сатиры и им. Моссовета.
 В День города 5 и 6 сентября на площади пройдут литературные чтения "Москва поэтическая".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати