RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

20:36 08.09.2015
Сообщается, что гражданам теперь не придется стоять в очередях, ожидая получения исполнительного документа, и самостоятельно предъявлять его к исполнению«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - рассказала О.Егорова.

По ее словам, к концу 2016 года предполагается внедрение "электронного правосудия" в работу столичных судов на всех уровнях и этапах судебного процесса, начиная от подачи искового заявления и заканчивая архивированием судебных дел.

Программа также может производить самостоятельный контроль документов, если какие-либо поля будут заполнены неверно или некорректно, программа это отметит. Благодаря нововведениям исполнение судебных решений будет занимать от 10 дней до трех месяцев.

Строительство здания Тушинского районного суда было завершено в 2014 г. В здании имеется 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными систе-мами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).

Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати