RSS

Городской портал госуслуг

В районах СВАО появятся мобильные бригады для бесперебойной уборки автобусных остановок

16:29 11.09.2015
В районах СВАО появятся мобильные бригады, которые будут в бесперебойном режиме очищать остановки общественного транспорта от несанкционированных объявлений. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
- Санитарно-техническое состояние павильонов на остановках общественного транспорта у нас в последние месяцы улучшилось, однако местами остаются нерешенные вопросы, - сказал глава округа. - Прежде всего это несанкционированные объявления: вроде пустячок, но округ это не украшает. Организуем бригады, которые будут очищать остановки в бесперебойном режиме.
Заняться созданием таких бригад Виноградов поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Борису Андрееву. Он, в свою очередь, отметил, что чаще всего сообщения об обклеенных рекламой остановках приходят из Бибирева, Северного Медведкова и Отрадного. В то же время из Алтуфьевского района и Лианозова таких жалоб не поступает.
- Создадим 18 мобильных бригад - по числу ГБУ "Жилищник" всех районов, плюс ГБУ "Автомобильные дороги СВАО", - уточнил префект.
Кроме того, глава округа потребовал от руководства ГБУ "Автомобильные дороги СВАО" тщательнее следить за состоянием урн на остановочных павильонах общественного транспорта. Жители ряда районов регулярно жалуются на то, что мусорные бачки переполнены.
- Прошу ГБУ очищать урны своевременно, и оперативному управлению префектуры тоже следует обратить внимание на этот вопрос, - добавил Виноградов.
По данным управления ЖКХиБ префектуры СВАО, всего на территории округа расположено 936 остановочных павильонов. Из них 146 находятся на балансе ГБУ "Автомобильные дороги СВАО", за состояние остальных отвечают ГБУ "Жилищник". Каждая остановка оснащена двумя урнами, мусор из которых убирается два-четыре раза в сутки, по мере необходимости. За санитарно-техническим состоянием павильонов следит специальная комиссия, куда входят представители префектуры, управ и балансодержателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати