RSS

Городской портал госуслуг

Полсотни дополнительных мест для киосков печати появились в столице

14:44 14.09.2015
В схему размещения нестационарных торговых объектов в Москве добавили 52 новых адреса для размещения киосков печати, сообщает пресс-служба департамента СМИ и рекламы.

Всего в городе предполагается установить 2095 киосков печати и 474 пресс-стенда, которые заменят торговлю прессой "с рук". На сегодняшний день в городе работает около 1650 киосков печати.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве за полгода торговлю прессой "с рук" заменят на 500 розничных точек с пресс-стендами. В столице также появится порядка 2 тысяч новых киосков печати.

Уже закуплено 92 новых киоска для Центрального округа. На них объявлен конкурс для распространителей печатной продукции. Многие киоски поставят на участках, которые планируется благоустроить по программе "Моя улица".

Планируется заменить торговлю печатной продукцией "с рук" на пресс-стенды. Это переносная конструкция типа стеллажа со специальными выемками для печатной продукции. Где нет возможности поставить киоск, будут устанавливаться такие пресс-стенды.Помимо основного вида деятельности – продажи прессы, дистрибьюторы в киосках смогут реализовать сопутствующую продукцию: канцелярские товары, напитки и снэки. Оператором киосков со стороны города выступит казенное предприятие "Мосгорпечать". Плата за право торговли в новых точках будет зависеть от расположения торгового объекта.

Как пояснил председатель комитета МТПП по развитию оптовой и розничной торговли Михаил Мандалян, для киосков печати новая модель будет работать эффективно, потому что уже удалось достичь компромисса между городом и бизнесом. 2000 ларьков вполне достаточно для Москвы. Если устанавливать больше, то они не будут приносить ожидаемую прибыль. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати