RSS

Городской портал госуслуг

Установка системы пожарной сигнализации

08:47 17.09.2015

Краткое определение автоматической пожарной сигнализации (АПС) - сложная в техническом плане система, занимающаяся получением, обработкой и передачей, а также формулировкой информации в заданном виде о происходящем на подвластной территории возгорании (пожаре). Автоматическая пожарная сигнализация состоит из аппаратуры, призванной улавливать источник пожара, такой как пожарная сигнализация, а также из прочей, профильной аппаратурой – речевое оповещение, включающееся в автоматическом режиме, система пожаротушения, система дымоудаления и система подачи сигналов управления лифтами, СКУД (управление доступом системы контроля).

В случае обнаружения датчиками системы признаков пожара (задымления, открытого пламени или значительного увеличения температуры) в подчиненном помещении активируется заложенный в данной системе алгоритм действий.

Первоначальным действием любой АПС является предупреждение об опасности, заключающееся в оповещении с помощью специальных звуковых или светозвуковых, а также речевых систем людей о пожаре (возгорании). Выбор типа и состава оборудования для будущей системы оповещения осуществляется при проектировании АПС и зависит в основном от количества людей, которые преимущественно находятся в охраняемом системой помещении, а также от площади и высотности задания (сооружения).

Наиболее часто используемыми являются светозвуковая и речевая система пожарного оповещения.

Система оповещения не обходится без световых табличек «Выход», поскольку в задымленном пространстве именно по них легче двигаться к выходу по эвакуационному плану.
Если предусмотрены система контроля и управления доступом для данной автоматической системы, то она разблокирует путь для беспрепятственной эвакуации людей. АПС согласована с СКУД и подает для нее сигналы управления, благодаря чему люди могут двигаться на пути к выходу из источника возгорания.

Единый телефон вызова пожарных и спасателей - 101

Порядок вызова пожарных и спасателей с операторов сотовой связи -112;

Телефон доверия Главного управления МЧС России по

г. Москве +7 (495) 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати