RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

16:24 17.09.2015
Строительство новой сцены театра Вахтангова завершено в Москве, заявил в ходе посещения театра мэр столицы Сергей Собянин.


"Театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым, в том числе сценой и залом для репетиций. Я надеюсь, что в театре понравится, тем более что театр у нас самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров", — сказал мэр.

Он отметил, что в Москве за последние годы ведется большая театральная стройка. "Мы ввели десять театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы. Посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета", — добавил мэр.

По его словам, этот театр является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. "А если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 миллионов человек, которые посещают их ежегодно", — заключил Собянин.

Новое четырехэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата. В зале площадью около 2 тысяч квадратных метров с плоским полом зрительские места и сцена могут перемещаться в зависимости от требований режиссера (ряды кресла поднимаются или убираются нажатием кнопки. Максимальная вместимость зала — 202 места.

В целом, после открытия новой сцены общая площадь театра имени Вахтангова вырастет на 60% — с 10,9 до 17,2 тысячи квадратных метров.

Кроме того, в новом здании для нужд Театра имени Вахтангова оборудованы: 12 гримёрных;репетиционный зал;производственные помещения (цеха, мастерские), кладовые, административные помещения;зона отдыха с арт-кафе; 3 фойе для зрителей и служащих театра;гардеробная; гидравлические подъемники для доставки декораций и их подъема на уровень сцены.

Для размещения этих помещений применена следующая компоновка здания:

2 подземный уровень – кладовые и подсобные помещения;

1 подземный уровень – фойе, гардероб для зрителей, ресторан, подсобные помещения, кладовые;

1 этаж – вестибюль, столярная мастерская, театральные производственные цеха (столярный, слесарный, прачечный, гладильный, бутафорский, пошивочный);

2 этаж – Новая сцена и фойе театра, карманы большой и малой сцен, административные помещения, гримерные;

3 этаж – репетиционный зал, гримерные, административные помещения;

4 этаж – вентиляционные камеры и технические помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати