RSS

Городской портал госуслуг

Контролеры начали снимать пассажиров на видеорегистраторы

10:05 18.09.2015
Столичные власти закупили 500 видеорегистраторов, предназначенных для съемки во время работы контролеров, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на начальника отдела контроля правил пользования наземным городским пассажирским транспортом ГКУ "Организатор перевозок" Александра Лесникова. Сейчас для эксплуатации выданы 19 единиц оборудования - в полную силу инициатива заработает в октябре.

По словам Лесникова, памяти и зарядки видеорегистратора хватает на весь рабочий день. По результатам дня контролеры будут сдавать карту памяти в учреждение. В случае возникновения вопросов или конфликтных ситуаций эти записи будут использоваться для выявления виноватых. Кроме того, мобильные камеры должны помочь обеспечить безопасность контролеров: с начала года на сотрудников ГКУ было совершено 27 нападений, возбуждено 4 уголовных дела.

Сейчас на смену с регистраторами заступили контролеры в бестурникетных трамваях на маршрутах Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также на Кольцевой линии метро. "Если видеорегистраторы себя оправдают, в октябре они появятся у всех контролеров, а позже ими будут оснащаться специалисты, работающие с перевозчиками, и те, которые работают на ТПУ. Сейчас контролеры проходят обучение на работу с регистраторами", - добавил Лесников.

Как отмечал ранее глава ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков, контролерам решено выдавать именно видеорегистраторы, так как они более компактные и надежные, чем обычные камеры. Видеорегистратор меньше пострадает при падении, его удобнее прикрепить на одежду. Вес устройства, по словам Дьякова, не превышает 175, а минимальное время записи составит 15 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати