Сегодня, 30 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку будущего перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова. По результатам инспектирования столичный градоначальник заявил, что строители могут сдать объект раньше срока. Так, новый центр планируется открыть уже в следующем году.
- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца, - подчеркнул Сергей Собянин.
По его словам, после завершения строительства рабочие приступят к оснащению центра современным медицинским оборудованием, которое позволит предоставить столичным жителям самое эффективное и качественное лечение.
Примечательно, что для возведения нового центра выбрана территория, где ранее находился устаревший роддом, построенный еще в 50-ых годах. Сейчас на земельной участке трудятся строительные бригады. Сергей Собянин выразил надежду, что рабочие справятся с задачей и опередят намеченный график.
В свою очередь главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода подтвердил слова мэра о том, что строящийся центр в Москве станет одним из самых крупных перинатальных центров во всей Европе.
Он также подчеркнул, что основными особенностями будущего центра считается не только его просторная площадь, но и современная технологическая база, которой его оснастят. Благодаря необходимому оборудованию сотрудники кардиологического центра будут оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Шкода отметил, что центр будет соответствовать мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения санитарных правил.
Вместе с тем, на базе центра планируется создать еще один полезный объект - консультационный центр по всем направлениям.
Как добавил главный врач больницы, новый центр позволит принимать свыше 20 тысяч родов в год.
Добавим, что за последние пять лет меры по улучшению медицинской помощи беременным женщинам в столице помогли снизить младенческую смертность на 30 процентов и материнскую смертность на 28 процентов.