RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

13:51 08.10.2015
За прошедшие пять в Москве открыли порядка 60 торговых центров, — отметил Сергей Собянин, посетивший сегодня комплекс «Кунцево Плаза» в ЗАО.
По словам гендиректора ООО «Энка ТЦ» Мурата Дурана, который является владельцем комплекса (Мурат Дуран также присутствовал на встрече с Сергеем Собяниным в новом ТЦ), следующий крупный многофункциональный центр откроется в Южном округе.
«У нас следующий проект на Каширском шоссе будет», — заявил гендиректор ООО «Энка ТЦ». Дуран также отметил, что первые работы по подготовке к строительству уже начаты.
Сергей Собянин поблагодарил господина Дурана за инвестиции в экономику Москвы.
«Только этот комплекс стоит около 500 млн долларов», — отметил Сергей Собянин, назвав «Кузцево Плаза» одним из самых интересных проектов этого года.
Отметим, что здание нового торгового центра включает пять этажей, его площадь превышает 230 тысяч метров в квадрате, таким образом «Кунцево Плаза» стал одним из крупнейших центров такого плана в Москве.

Ранее здесь находился первый в Москве гипермаркет "Рамстор", принадлежавший девелоперской компании "Энка".

Собственник и инвестор принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тыс.кв.м (в т.ч. наземная площадь – 111 тыс. кв.м), включающий:

  • торгово-развлекательный центр – 5 этажей, 110 тыс.кв.м;
  • бизнес-центр – 16-17 этажей, 42 тыс.кв.м;
  • подземный паркинг – 4 уровня, 2028 машиномест.

Комплекс"Кунцево Плаза" удачно вписан в окружающую застройку и стал новой архитектурной доминантой района. Сотканное из ярких цветов и причудливых геометрических форм в стиле "русского авангарда" здание создает впечатление маленького города будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати