RSS

Городской портал госуслуг

Полицейский СВАО завоевал золото во второй день молодежного первенства мира по самбо в Риге

10:43 15.10.2015

Первенство мира по самбо среди юниоров завершилось 12 октября в Риге (Латвия).

Чемпионом стал полицейский отдельной роты ППСП Отдела по обслуживанию ВВЦ рядовой полиции Тарасов Евгений Игоревич.

Евгений выступал среди молодых людей до 18 лет в весовой категории до 68 килограммов.

Евгений Тарасов на отборочных соревнованиях в Рязани завоевал путевку на первенство мира в Ригу. Прежде спортсмен был участником первенства Европы по самбо среди юношей, а сейчас ему удалось пробить себе дорогу в молодежную сборную. Соперником Евгения по финалу был представитель команды хозяев соревнований Михаил Воробьев. «Это сильный соперник, в прошлом году мы боролись в полуфинале первенства страны, и я ему проиграл, — поделился Тарасов. — Он тактически и технически силен. Но на последних секундах я взял верхний захват и подхватом бросил его».

Евгений родился в январе 1995 года, в г. Ромны Сумской области. Окончил в 2012 году Центр образования Самбо-70. В Июле 2015 года назначен на должность полицейского ППСП Отдела полиции по облуживанию ВВЦ г. Москвы.

Евгений занимается борьбой уже более десяти лет. «Родители привели меня в самбо, мне очень понравилось и я всерьез принялся строить спортивную карьеру». В тоже время молодой человек совмещает спорт с учебой в педагогическом университете.

Поездка в Ригу для самбиста — прежде всего уникальный шанс стать чемпионом мира среди молодежи. Но он признался, что прежде не бывал в Латвии, и ему было бы интересно увидеть что-то новое. «Я бы много разных стран хотел увидеть, и все изведать, пообщаться с людьми».

Теги: СВАО, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати