RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет Москва продемонстрировала один из самых высоких темпов развития

11:22 16.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пленарное заседание Московского урбанистического форума.
«Урбанистический форум в Москве привлекает с каждым годом все больше внимания, и это не случайно. Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика. Москва должна соответствовать современным трендам, которые происходят в мире. Сегодня сессия полностью посвящена обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что начиная с 1991 года Москва в процессе развития допустила множество ошибок, которые были у большинства городов. «В результате москвичи получили те же самые проблемы и достижения. Это миллионы кв. м недвижимости, миллионы новых машин и одновременно транспортный коллапс, и деградацию транспортной системы и нарастание дискомфорта», – заявил Собянин.
Однако, по его словам, за последние пять лет Москва успешно преодолела ряд сложностей и стала городам, удобным для жителей и туристов.

Также добавим, что в ходе форума запланирована сессия «Изменение модели транспортного поведения горожан в современном мегаполисе». В данном мероприятии примет участие заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Будут представлены результаты исследования транспортной инфраструктуры города, проведенного представителями Международного союза общественного транспорта (UITP) в ходе Международного Экспертного совета при Правительстве Москвы.
А во второй и заключительный день работы форума, 17 октября, горожане смогут обсудить с экспертами актуальные вопросы урбанистики и городского развития. 
Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати