RSS

Городской портал госуслуг

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:22 21.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе за 5 лет руководства столицей.

Он озвучил формулу «Комфортного города», отметив, что в Москве были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура, налажены каналы коммуникации между гражданами и властью.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул Собянин.

Он напомнил, что до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. За последние же четыре года было отреставрировано 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

В 2011 году столичные власти начали приводить в порядок дворы. Их работой было охвачено 20 тысяч дворов — 86% от общего количества дворовых территорий. Остальные дворы в благоустройстве не нуждались.

Как отметил мэр, во дворах появились дополнительные парковочные места. За пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 тысяч до 892 тысяч. Во дворах также оборудовали почти 3 тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки, поставили 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

По словам градоначальника, Москва способна решить проблему пробок. «Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - подчеркнул он.

Одним из возможных методов решения транспортных проблем города мэр назвал улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

Комментарии экспертов о деятельности Мэра и Правительства Москвы за пять лет

Руслан Корчагин, заместитель директора Института государственной службы и управления РАНХиГС - "Люди из собянинской команды не довольствовались тем, что у них есть возможность платить московским чиновникам больше, чем другим госслужащим — в том числе из центральных аппаратов федеральной власти. Они создали систему, которая позволяет осуществлять отбор качественного кадрового составаза.

На этом выстраиваются рейтинги политического руководства города, формируется отношение к его команде. Именно поэтому департамент информационных технологий разрабатывает соответствующие сервисы, начиная от «Активного гражданина» и заканчивая talent.mos.ru, обеспечивающие реализацию кадровой политики Москвы"

Елена Шомина, профессор кафедры местного самоуправления НИУ ВШЭ - "Благодаря тому, что делает Анастасия Ракова, у москвичей появилось очень много возможностей выражать свое мнение по поводу тех или иных вещей. Но мы не всегда знаем, как наше мнение реально отразилось на управленческих решениях. Этого не хватает. Есть ли смысл идти на сайт «Активный гражданин», если непонятно, насколько твой голос учтен — не циферкой учтен, а управленческим действием?"

Наталья Карпович, председатель Региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы" - "Председатель организации "Объединение многодетных семей города Москвы Наталья Карпович в беседе с НСН назвала главным достижением последних лет социальную поддержку, которую власти столицы оказывают незащищенным слоям населения"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати