RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет в СВАО увеличилось количество спортивных объектов

08:44 23.10.2015

Уже прошло пять лет с того момента, как Сергей Собянин стал мэром Москвы, и слаженная работа его команды дала свои результаты. Это отметили и рядовые москвичи, и международные эксперты.

По исследованиям динамики развития семи перспективных мировых мегаполисов компании PWC «Города возможностей», Москва заняла второе место, и уступила только Пекину.

Важную роль в этом сыграла инвестиционная привлекательность столицы. За последние пять объем инвестиций лет вырос в Москве в 1,5 раза. При этом доля инвестиций в основной капитал Москвы в общероссийских инвестициях в 2014 г. превысила 10%.

Москва динамично развивается, возводятся новые жилые дома и объекты различной направленности

В 2014 году в СВАО ввели в эксплуатацию свыше 600 тысяч кв. м недвижимости: Бутырский районный суд, БНК, Останкинский районный суд, 4 дошкольных учреждения, комплекс «Останкинская телебашня», 10 жилых домов и многое другое.

Также за пять лет в СВАО построили несколько крупных спортивных объектов.
Сейчас на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы расположено множество спортивных объектов. Из них: 27 бассейнов; 34 крытых спортивных сооружения; 5 крытых катков с искусственных льдом; 27 катков с искусственным льдом из них 5 крытых; 5 стадионов; 33 футбольных поля с искусственным травяным покрытием и более 90 универсальных спортивных площадок на территориях школ; 303 спортивных зала; 412 дворовых спортивных площадок; 27 лыжных трасс с сопутствующей инфраструктурой общей протяженностью 46,5 км. и другие.

За последние пять лет в СВАО построены ледовый дворец «Медведково» на Заповедной улице, физкультурно-оздоровительные комплексы на Алтуфьевском шоссе и проезде Шокальского, бассейн при РГСУ на улице Вильгельма Пика. В Северном Медведкове построено футбольное поле в конце Студеного проезда.

С начала 2015 года в Москве уже возвели более 400 объектов различной недвижимости. До конца года планируется сдать в эксплуатацию около 9 млн кв. метров недвижимости.
В прошлом году строительный комплекс столицы показал поистине уникальные результаты.
Мировые эксперты наблюдали самые высокие в мире темпы ввода новых объектов недвижимости. Показатели Москвы в среднем вдвое выше тех, которые показали другие мегаполисы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати