RSS

Городской портал госуслуг

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

12:57 02.11.2015

Завершен очередной этап благоустройства по городской целевой программе "Моя улица" в одном из самых знаковых мест столицы - вокруг Новодевичьего монастыря. Осмотрев, что получилось, мэр Москвы Сергей Собянин поинтересовался у двух москвичек, занимающихся спортом на Новодевичьей набережной, как им результат.

- Спасибо вам и вашей команде, нам очень нравится, - сказала Софья Михайловна Федорова. - Мы теперь с удовольствием занимаемся фитнес-зарядкой не только тут, но и на Лужнецкой набережной, ходим туда с Воробьевых гор.

- Скоро мы вам еще "Лужники" обустроим, будет еще лучше! - пообещал мэр.

Журналистам же Собянин рассказал:

- В предыдущие годы были обустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, часть Кутузовского, в этом году заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной, а так же завершаем работы на Хамовническом валу и улице вокруг Новодевичьего монастыря. По сути дела прошла коренная реконструкция. Новодевичий монастырь - одно из самых знаковых мест Москвы, теперь обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественным освещением, дорожками, скверами, парками. Надеюсь, в следующем году завершим все работы, - заключил градоначальник.

Он пояснил, что имеет в виду: в частности, небольшой сквер в Хамовниках, обустройство улиц Пречистенка и Остоженка, а течение года-двух - окончание реконструкции спорткомплекса "Лужники".

К осени этого года вокруг Новодевичьего монастыря были приведены в порядок дороги, появилось дополнительное озеленение, велодорожка, бордюрная плитка. Гранитный камень уложен вдоль тротуаров, идущих вдоль монастыря и кладбища по Лужнецкому проезду. Приведены в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии проводов переложены под землю. Благодаря проведенным работам пропускная способность этих улиц увеличилась на 4 тысячи человек в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати