RSS

Городской портал госуслуг

На портале «Активный гражданин» решат судьбу метро «Войковская»

14:15 02.11.2015

На своем сайте "Активный гражданин" предлагает москвичам ответить на вопрос, нужно ли переименовывать станцию метро "Войковская", а также одноименную станцию железной дороги и пересадочный узел. Голосование в проекте продлится три недели. Москвичи могут проголосовать за или против переименования, делегировать решение этих вопросов специалистам и предложить свои варианты названий. Согласно существующему законодательству, предложение о переименовании должна будет утвердить Мосгордума.

 Фото:  Александр Уткин/РИА Новости www.ria.ru

Столичный  парламент, конечно, рассмотрит вопрос о переименовании "Войковской", если большинство москвичей поддержат эту инициативу, - рассказал "РГ" председатель комиссии по монументальному искусству при МГД Лев Лавренов. - Но  говорить об этом пока рано. В Мосгордуме пока этот вопрос не обсуждали, и я даже не могу назвать альтернативные варианты названия станции. "Войковская" с самого начала так и называлась. Проблема непростая. Думаю, к ее решению надо привлечь историков и краеведов.

Напомним, дискуссия о переименовании станции метро, названной в честь профессионального революционера Петра Войкова, участвовавшего в расстреле семьи Николая II, ведется с начала 1990-х годов. 

Тогда Моссовет принял решение о возвращении исторических названий улицам в центре столицы и переименовании отдельных станций метро. Но "Войковскую" тогда не тронули. Дискуссия разгорелась с новой силой в этом году, когда выяснилось, что одна из проектируемых станций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), должна будет объединена со станцией метро "Войковская" в единый пересадочный центр с таким же названием. Между тем на проектной стадии станция МКЖД носила имя "Глебово".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати