RSS

Городской портал госуслуг

Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

11:50 06.11.2015
Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»В северо-западной части столицы завершена реконструкция одного из важнейших для запуска движения по Малому кольцу Московской железной дороги объекта – Звенигородского путепровода. По словам мэра Москвы, открывшего сегодня обновленный участок дороги, ввод сооружения играет огромную роль в развитии города и решает целый комплекс важных транспортных задач.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения объекта.

Звенигородский путепровод расположен на стыке двух столичных округов – СЗАО и САО, он проходит над путями МКЖД и соединяет 1-ю Магистральную улицу (САО) с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Реконструкция сооружения была обусловлена необходимостью строительства третьего главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. В числе других важных задач, которые предстоит решить обновленному путепроводу, - оптимизация
дорожного движения в перспективном городском районе Большой Сити и повышение связанности Хорошевского района с отделенными от него железной дорогой Хорошево-Мневниками. Путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы».

В ходе реконструкции Звенигородский путепровод расширили в два раза – с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это позволило повысить пропускную способность дороги на четверть. Эксперты отмечают, что обновленный путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 метров, ширина более 20 метров.

В ходе реконструкции провели переустройство более 20 километров существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 метра. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят 195-метровыми шумопоглощающими экранами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати