RSS

Городской портал госуслуг

Москва получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году

09:44 30.11.2015

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк площадью свыше 293,9 тыс. кв. м.

В Москве состоялась презентация проекта парка развлечений «Остров мечты», который появится в Нагатинской пойме в 2018 году.

Как сказал на презентации мэр Москвы Сергей Собянин: «Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы».

Сергей Собянин особенно подчеркнул то обстоятельство, что грандиозная стройка начинается на заброшенной депрессивной территории. Нагатинская пойма расположена на юге Москвы. По мнению специалистов, создание тематического парка развлечений - наиболее оптимальный вариант ее использования, поскольку это позволит сохранить, благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 года. До того - в голосовании по поводу будущего Нагатинской поймы, проведённом в ноябре-декабре 2014 года в системе электронных референдумов «Активный гражданин», - приняли участие 296 137 человек. Из них 92,43% поддержали идею создания в пойме детского парка развлечений.

В парке запланированы крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка. Кроме того, на территории Нагатинской поймы разместятся здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

«Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати