RSS

Городской портал госуслуг

В столице стартовал беспрецедентный по масштабу новогодний фестиваль

08:26 21.12.2015

Невероятный по масштабам фестиваль "Путешествие в Рождество" открылся в Москве в пятницу вечером. Одним из первых участников "сказочного вояжа" стал мэр Сергей Собянин.

"Мы специально ждали вас, чтобы открыть наш фестиваль", - приветствовал градоначальника хозяин праздника, Дед Мороз.

Сергей Собянин пригласил самых маленьких гостей праздника выполнить почетную миссию вместе с ним: ребята нажали на "волшебную кнопку" - и Тверская площадь зажглась рождественским светом.

"Интерес к фестивалю "Путешествие в Рождество" постоянно растет, - отметил Собянин. - В этом году в нем принимают участие представители 40 регионов России и 17 стран мира. Параллельно мы открываем еще один уникальный фестиваль "Рождественский свет".

Ярмарка на Тверской площади - одна из центральных точек "Путешествия". Кого тут только ни встретишь: лондонских денди, помощников Деда Мороза, Лешего, шеф-повара у гигантского русского самовара... Весь этот городок стоит под рождественским небом: площадь щедро осветили разноцветными гирляндами. Организаторы "Путешествия в Рождество" разместили на площади десятки шале с товарами и угощениями. На этой ярмарке можно купить, например, празднично оформленную посуду, теплые носки и варежки, мед. А в некоторых шатрах можно вкусно и недорого перекусить. Группа испанских туристов, например, сразу увидела в меню знакомое слово. Кто-то даже сразу заявил о кулинарных предпочтениях: "Booblik, por favor!".

Но для кого фестиваль - действительно раздолье, так это для детей. Они могут сфотографироваться со сказочными героями, попробовать пряники и леденцы, погулять по "Детскому рождественскому городку" тут же, на Тверской площади. А вообще "Путешествие в Рождество" затронуло всю Москву. Созданы 27 тематических площадок, где каждый найдет забавы на свой вкус. Например, на Поклонной горе возведут ледовый город: скульпторы создадут уменьшенные копии Кремля и ряда исторических зданий.

А международный фестиваль "Рождественский свет" превратил Москву в праздничную столицу мира: над оформлением уникальных инсталляций в разных уголках мегаполиса работали команды профи из Канады, Италии и других стран мира. Все это должно сделать Москву лучшим городом зимы, отметил мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати