RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Капремонт "Бауманской" выполнен быстрее намеченного срока

10:02 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл станцию "Бауманская" Арбато-Покровской линии метро после года реконструкции. "Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс", - отметил столичный градоначальник.

 В ходе выполненных работ на станции была произведена замена эскалаторов и выполнена отделка вестибюля и платформы. Подъемники станции считались самыми старыми в мире - они начали свою работу в 40-х годах прошлого века. На месте трех устаревших появились четыре новых эскалатора, что позволит увеличить пропускную способность станции на 30%. Дубовые перила из облицовки эскалаторов вместе с устаревшим механизмом планируется сдать в музей истории метрополитена. 

В рамках реконструкции на станции был произведен капитальный ремонт вестибюля, установлены новые кассы и турникеты, а также модернизирован фасад наземного вестибюля. Строителями были проложены новые системы коммуникации, установлены современные системы безопасности и автоматического обнаружения и тушения пожара. При этом архитектурный облик «Бауманской» остался прежним. Все уникальные исторические барельефы, олицетворяющие героику защиты Москвы, были сохранены.

 Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию в феврале 2015 года. Все это время поезда следовали мимо станции без остановок. На время проведения ремонта для удобства пассажиров курсировали бесплатные автобусы, которые перевезли порядка 6 миллионов человек. Несмотря на открытие «Бауманской», бесплатный автобус-экспресс "М" продолжит свою работу до конца года. 

Станцию «Бауманская» планировали закрыть на реконструкцию еще в 2011 году, чтобы построить второй выход с восточного торца платформы. Однако, после проведения конкурса в 2012 году столичные власти отказались от проекта в связи с его дороговизной. В настоящее время, по словам главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, строительство второго выхода со станции метро "Бауманская" отложено на неопределенный срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати