RSS

Городской портал госуслуг

Власти отказались от строительства многоуровневых подземных парковок под столичными площадями

08:47 28.12.2015
Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал интервью известному новостному порталу «Москва - 24», где рассказал о том, что город отказался от строительства многоуровневых подземных парковок под столичными площадями. Чиновник разъяснил такое решение городских властей. "Изначально такая идея у нас была, но после расчетов оказалось, что строительство таких паркингов требует очень высоких затрат. Так что идею пришлось отложить. Под площадями паркинги пока строить не будем", – заявил Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин рассказал журналисту портала, что на сегодняшний день власти Москвы занимаются разработкой новых подходов к организации парковочного пространства. "Мы сейчас находимся на стадии планирования и разработки. Потому что на данный момент в Москве много мест, где чувствуется явная нехватка парковочных мест, а где-то наоборот парковок много, они не востребованы, и их надо сокращать. Мы планируем активно работать в этом направлении», - подытожил Марат Хуснуллин.

Напомним, что в начале текущего года тему парковок рассматривал и главный столичный архитектор Сергей Кузнецов. Тогда он рассказывал журналистам, что город планирует построить подземные паркинги в ТиНАО. «Автостоянки нужно заранее планировать под общественными пространствами на территориях новой застройки, например, в Коммунарке. Когда вы заходите на новую площадку, паркинг и инженерные коммуникации рационально размещать под общественными пространствами, потому что это дешевле экономически. Строительство здания, "посаженного" на парковку, стоит дороже, как и сама парковка", – рассказывал Сергей Кузнецов. В завершении интервью он заключил, что инвесторы могут принимать участие в создании новых подземных парковок.


Продолжая тему парковок под столичными площадями, стоит напомнить, что первоначально, с 2013 года, планировалось построить подземные паркинги под следующими площадями: Триумфальная, Сахарова, Лубянская, Тверской заставы. Тут предполагалось строительство за счет инвестора.
Теги: парковки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати