RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

11:43 31.12.2015

Сложная экономическая ситуация в стране не замедлила темпов строительства в Москве. 2015 год оказался рекордным по вводу недвижимости и дорожных объектов в эксплуатацию.

"Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более девяти миллионов квадратных метров, из них 3,5 миллионов - это жилье" - отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что объекты вводятся как на комплексных территориях освоения, так и в бывших промзонах и Новой Москве.

В 2015 году в эксплуатацию ввели около 90 километров дорог.

"За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 километров дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений", - подчеркнул Собянин.

По словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, в 2016 году в Москве построят около 9-ти километров дорог, в частности - ряда новых участков метро: "Парк Победы" - "Раменки", "Речной вокзал" - "Ховрино", "Деловой центр" - "Петровский парк", "Марьина роща" - "Петровско-Разумовская". До 2018 года власти планируют построить 78 километров линий и 36 станций метро, построить или реконструировать 300 километров дорог и завершить организацию парка на месте гостиницы "Россия", а также завершить все объекты к ЧМ-2018 по футболу.

Напомним, в декабре в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, таким образом, последний месяц 2015 года станет рекордным по вводу жилья на территории округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати