RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новую школу в районе Северный построили за 10 месяцев

12:38 11.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении нового здания школы №709 на 650 мест, возведенного в районе Северный, сообщил, что в Москве в 2015 г построили 46 новых школ и детских садов, а в 2016 г. строительство социальных объектов в городе продолжится развиваться.

Так, школу в Северном построили всего за 10 месяцев. Мэр столицы выразил надежду, что социальное строительство и в дальнейшем будет развиваться такими же темпами, чтобы всех детей обеспечить необхродимым. С. Собянин осмотрел учебные кабинеты, актовый зал и спортзал новой школы и заявил, что эта школы помогает серьезно разгрузить школьную образовательную сеть.

Кроме этого, в районе появился новый образовательный и культурный центр.При этом С. Собянин добавил, что сейчас в Москве отсутствуют очереди в школы и детские сады.

Как рассказал мэру директор школа №709 Владимир Дружинин, в школе теперь есть два спортивных зала, актовый зал, лаборатория по физике, химии и биологии, а также лингвистические лаборатории. «Есть абсолютно все условия для того, чтобы не только получать прекрасные знания, но и становиться победителями Всероссийских олимпиад и поступать во все вузы, в которые они пожелают», - отметил директор школы.

В ходе осмотра школы С.Собянин напомнил, что в прошедшем году была завершена реконструкция Дмитровского шоссе. «Движение в этом районе значительно улучшилось. Кроме того, был построен первый корпус технопарка физтеха (МФТИ - прим. Агентства «Москва»), сделана градостроительная документация для дальнейшего развития поселка Северный», - добавил мэр.

Новое школьное здание в районе Северный на 650 мест было построено по индивидуальному проекту для средней общеобразовательной школы №709. В рейтинге лучших школ Москвы по итогам 2014-2015 учебного года школа №709 занимает 183 место. По данным пресс-службы мэра, в 2016 г. за счет городского бюджета планируется построить 37 зданий школ и детских садов.

История московской школы № 709 началась в 1952 г., когда в связи со строительством Северной водопроводной станции и образованием одноименного московского посёлка бывшая Виноградовская семилетняя школа Краснополянского района Московской области была передана в ведение города Москвы и получила свой нынешний номер.

В настоящее время школа № 709 является круп­ным многопрофильным образовательным комплексом, в который входят 2 общеобразовательных отделения и 5 детских садов.

В школьных кружках и секциях занимаются 1867 детей по следующим направлениям: художественно-эстетическое, эколого-биологическое, физкультурно-спортивное, культурологическое, научно-техническое, социально-педагогическое.

Учащиеся и выпускники школы № 709 стабильно показывают высокие академические результаты. Так, в 2014/2015 учебном году из 67 выпускников высокие баллы по ЕГЭ получили 60% один­надцатиклассников, а золотые медали – 5 человек. 12 учащихся школы стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и Московской олимпиады.

В рейтинге лучших школ Москвы по итогам 2014/2015 учебного года школа № 709 занимает 183 место (по итогам 2013/2014 учебного года – 406 место).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати