RSS

Городской портал госуслуг

«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:07 12.01.2016
Фестиваль «Путешествие в Рождество» стал самым масштабным культурным мероприятием такого плана в Европе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

При этом С. Собянин отметил, что московские праздничные мероприятия, несмотря на то, что начались рабочие будни, пока не завершились. «Путешествие в Рождество» является международным фестивалем, и будет продолжаться до 17 января. Но уже можно подвести промежуточные итоги.

С. Собянин сообщил, что городские мероприятия в Москве по празднованию Нового года и Рождества посетило около 15 миллионов человек. На 40% возросло посещение площадок фестиваля «Путешествие в Рождество».

Мэр столицы также отметил, что согласно данным сайта о путешествиях Tripadvisor, Москва занимает второе место в Европе как лучшее развивающееся туристическое направление.

«За три недели в городе во всех префектурах у нас прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. В том числе 500 крупных. У нас охват аудитории - 15 млн человек. Тем более, что аудитория растет, потому что продолжаются эти мероприятия. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», - сказал А.Кибовский.

С 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в Москве проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля в каждом из столичных округов открылись праздничные ярмарки. На 38 площадках посетителей ждут арт-объекты, уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, новогодние угощения и сувениры.

Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и квестах. По данным организаторов, на время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Порядка 700 тысяч человек встретили Новый год в московских парках (21 городской парк, ВДНХ, площадь Юности в Зеленограде), где для них выступали популярные артисты эстрады.

Детские Елки собрали более 1 млн. детей и взрослых. В т.ч. Ёлку Мэра Москвы посетили 36,4 тыс. человек, из них 18,4 тысячи детей по бесплатным приглашениям. На Кремлевской Елке побывали 12,4 тыс. московских детей.

Наиболее массовым новогодним развлечением 2016 г. вновь стали ярмарочный фестиваль "Путешествие в Рождество" и новый фестиваль "Рождественский свет", который посещают в среднем до 550 тысяч человек в день (на 40% больше фестиваля 2015г.).

Московские фестивали стали самым масштабным проектом такого рода в Европе. В них принимают участие представители 17 стран мира. Фестивали получили хорошие отзывы в прессе и социальных сетях. Например, фотографии новогодней Москвы в аккаунтах о путешествиях The Gardian, National Geographic Russia, Wonderful places в сети Instagram собрали более 200 тысяч лайков.

Накануне Нового года погода позволила возобновить работу катков с искусственным льдом. В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки. Зимние развлечения привлекли более 3 млн. человек.

В мероприятиях, организованных театрами, музеями, концертными залами и досуговыми учреждениями Департамента культуры города Москвы, приняли участие более 1 млн. москвичей и гостей столицы.

В спортивных мероприятиях приняли участие 300 тысяч человек.

Около 1 млн. человек праздновали Рождество Христово, посетив рождественские службы в московских храмах и другие праздничные мероприятия, организованные в парках и учреждениях культуры.

Экологические акции и проекты привлекли внимание 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати