RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

13:02 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания». При этом он сообщил, что открылся крупнейший в Европе детский образовательный город.

Также Сергей Собянин добавил, что сейчас каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, а в этом возрасте они активно познают окружающий мир. И именно взрослые ответственны за то, как дети будут адаптироваться к жизни, узнавать о новых профессиях и о новых возможностях.

Сергей Собянин отметил, что в Москве за последние три года реализованы очень крупные проекты, например, «Мастерславль», а теперь и «Кидзания». Он поблагодарил всех спонсоров, инвесторов, организаторов и заметил, что в новом парке можно будет узнать о 60 различных профессиях, и даже создан центр подготовки космонавтов.

«Кидзания» – образовательный парк, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Московский парк стал 21 по счету в мире. Московская «Кидзания», занимающая территорию в 10 тыс. кв. м в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, станет самой большой в Европе. Ожидается, что за год ее посетит около 1 млн гостей.

Московский парк "Кидзания" площадью 10 тыс. кв.м расположен в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, д.4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 г.

Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения.

Справочно. Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 г. недалеко от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 млн. человек.

Московская "Кидзания" представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей (связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина, промышленное производство и др.).

Отличительной особенностью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией.

Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати