RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:27 12.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Сергей Собянин заявил, что запуск линии является дополнительным толчком для развития московской промышленности. При этом он добавил, что на предприятии продукцию создают совместно с зарубежными производителями из Японии, Америки и Италии.

При этом Сергей Собянин, заметил, что для поддержки промышленности Москвы городскими властями приняты законы о льготах, и предложил активно пользоваться ими. Ведь благодаря им можно существенно снизить налоговую нагрузку. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

Только на модернизацию ежегодно холдинг тратит порядка миллиарда рублей. А поэтому слово «инновации» здесь не пустой звук, в том числе и в сфере медицинского оборудования.

– Мы производим рентгеновское диагностическое оборудование. При чем самого последнего поколения - цифровое. Более того, мы специализируемся на том, чтобы весь видеотракт, то есть прием рентгеновского изображения и его обработка в виде изображения на экране монитора — это все наши разработки исключительно, - говорит президент компании медицинские технологии Анатолий Дабагов.

Группа российских компаний работает в сотрудничестве с иностранными партнерами. Среди крупнейших потребителей продукции такие гиганты, как Московский метрополитен, «Ростелеком», «Транснефть» и многие другие.

– Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологи", - заявил Сергей Собянин.

За развитием промышленности московские власти не просто следят. Те, кто эффективно работает - это решение было принято совсем недавно, - получают поддержку от города. Льготы для производственных предприятий - от 10 до 25%.

– Если в прошлые годы эти льготы давались точечно, в ручном режиме, то сегодня мы предлагаем понятные правила, по которым могут заявиться около четверти московских предприятий и потенциально могут получить эти льготы. Это еще дополнительный толчок для развития московской промышленности и инновационных технологий, технопарков, технополисов и вот таких индустриальных парков, - сказал мэр.

В 2015 году объем производства «Москабельмет» составил 23 тысячи километров кабелей и проводников. А в этом году, прогнозируют технологи, цифры вырастут. Заказы теперь приходят не только из России, но и из стран СНГ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати