RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:06 19.02.2016
Реконструкцию стадиона «Лужники» завершат раньше срока. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на выездном заседания городского штаба по строительству. На нем рассматривались вопросы реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

При этом Сергей Собянин сообщил, что основные строительные работы на стадионе опережают график и, скорее всего, их удастся завершить на несколько месяцев раньше срока. По словам мэра Москвы, у обновленных «Лужников» сохранится привычный архитектурный облик.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что на верхнем ярусе стадиона «Лужники» будет создана смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ. Жители Москвы и гости столицы смогут увидеть практически весь город.

Реконструкция спортивной арены «Лужники» началась в 2014 году. Именно в «Лужниках», по плану, должны пройти церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также в «Лужниках» будут применены самые современные системы безопасности: на стадионе будет установлено около полутора тысяч видеокамер.

Мэр Москвы отметил, что реконструкция главного стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года усложняется тем, что необходимо сохранить параметры старого здания стадиона.

Уже создана предпроектная документация благоустройства территории, центральным элементом которого станет Лужнецкая набережная.

«Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах соединит канатная дорога. Для безопасности проведения игр на стадионе будут установлено около 1,5 тыс. видеокамер.

Сергей Собянин отметил, что «Лужники» уже сами по себе являются уникальным сооружением:
– Но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его.

Благодаря сокращению срока строительства, город добился существенной экономии. Первоначальная стоимость обновления «Лужников» оценивалась в 1 миллиард долларов, а сейчас она на 1 миллиард рублей стала дешевле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати