RSS

Городской портал госуслуг

Жители двух домов в Алексеевском районе получили поддержку властей при формировании способа накопления средств на капремонт

11:04 17.03.2016

Жители двух домов в Алексеевском районе получили поддержку властей при формировании способа накопления средств на капремонт

Власти помогут жителям двух домов в Алексеевском районе собрать необходимые документы, чтобы перевести свои накопления на капитальный ремонт из Фонда капремонта Москвы на спецсчет в банке

Собственники квартир в домах №120 на проспекте Мира и №25 на улице Бориса Галушкина проголосовали на городском портале «Активный гражданин» и набрали необходимое число голосов для получения такой помощи от города.

Встреча с участниками голосования прошла в управе Алексеевского района на прошлой неделе. Там участники получили необходимые разъяснения и организационную поддержку для сбора необходимых документов для такого смены «копилки», а также помощь в проведении общего собрания жильцов дома. Кстати, осуществить смену способа накопления они смогут всего за три месяца.

Напомним, с 1 июля прошлого года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. До этого времени собственники должны были определиться, доверят ли они свои накопления городскому фонду капремонта домов либо будут перечислять взносы на спецсчет. Те, кто решил сменить «копилку» позже, должны выполнить ряд процедур.

Шаг 1: Узнать способ формирования фонда капитального ремонта МКД.

Проверить наличие дома в перечне многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта, на сайте Фонда капитального ремонта. Проверить для дома способ формирования фонда капитального ремонта (убедиться в отсутствии дома в перечне домов, выбравших способ «на специальном счете») на сайте Фонда капитального ремонта.

Шаг 2: Решить, какой способ формирования фонда капитального ремонта выбрать собственнику МКД.

Способы формирования фонда капитального ремонта:

— перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора (далее — формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора);

— перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет (далее — формирование фонда капитального ремонта на специальном счете);

— если жильцы до 1 июня 2015 года по какой-либо причине не успели принять решение, то их взносы автоматически будут поступать на счет Фонда капитального ремонта.

Шаг 3: Провести общее собрание собственников помещений в МКД в очной, очно-заочной или заочной форме, а также оформить данное решение в протоколе общего собрания.

Инициировать общее собрание собственников помещений в МКД может любой собственник или инициативная группа собственников.

Шаг 4: Открыть специальный счет в банке или оставить выбор банка на усмотрение регионального оператора.

Владельцем специального счета может быть:

— товарищество собственников жилья;

— жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив;

— управляющая компания;

— региональный оператор, если собственники помещений в многоквартирном доме приняли такое решение.

Шаг 5: Уведомить после открытия специального счета в банке (см. шаг 4) о сделанном выборе МЖИ и регионального оператора.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется владельцу специального счета, на который перечисляются взносы на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме или региональному оператору, на счет которого перечисляются эти взносы. Если владельцем счета выбран региональный оператор, то собственники должны направить протокол общего собрания в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы по адресу: 101000, г. Москва, ул. Маросейка, д. 11/4, стр. 3. Если владельцем счета выбрано ТСЖ, жилищный кооператив или управляющая компания, то указанная организация должна направить копию протокола в Фонд капитального ремонта и в МЖИ по адресу: 129090, г. Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1.

Шаг 6: Направить собственникам помещений в МКД уведомление о принятых решениях.

Направить собственникам помещений в доме уведомление о решениях, принятых очным, очно-заочным или заочным голосованием, не позднее десяти дней со дня их принятия.

Шаг 7: Продемонстрировать движение средств и подтвердить отсутствие задолженностей.

Оформить акт выверки между Фондом капитального ремонта города Москвы и владельцем специального счета (в случае реализации решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора).

Шаг 8: Предоставить реквизиты для перечисления денежных средств.

Перечисление денежных средств собственников помещений в многоквартирном доме на специальный счет происходит в течение пяти рабочих дней с момента окончания трехмесячного срока с даты направления решения региональному оператору (при условии оформления акта выверки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати