RSS

Городской портал госуслуг

Столичных полицейских снабдят портативными видеокамерами

18:14 17.03.2016
Столичных полицейских снабдят портативными видеокамерами//Фото:pixabay.com

Первые портативные камеры появятся у столичных правоохранителей этим летом. Власти планируют, что это минимизирует спорные случаи и конфликтные ситуации между гражданами и сотрудниками полиции. 

Сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и других подразделений московской полиции обеспечат портативными камерами. Как сообщили в пресс-службе УВД по СВАО, устройства будут крепиться к форме сотрудников полиции и смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио- и видеозаписи как в дневное, так и в ночное время суток.

Видеокамеры с картой памяти на 32 Гб планируется закреплять за конкретным сотрудником либо выдавать один на смену. В конце дежурства камеры будут подключаться к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с устройств будет передаваться на специальный сервер, где и будет храниться в дальнейшем.

Первая тысяча устройств «Дозор-77» и 35 стационарных терминалов для их подзарядки и перекачивания архива планируется ввести в действие летом текущего года.

Особенность решения в том, что запись невозможно уничтожить или подменить: на видео автоматически фиксируются дата и время съемки, а к памяти нет доступа стандартными средствами. Использование видеокамер позволит минимизировать спорные случаи, особенно при задержаниях: можно будет посмотреть архив и понять, насколько корректно вели себя обе стороны, – пояснили в столичном Департаменте информационных технологий.

На сегодняшний день портативными видеорегистраторами оснащены сотрудники 1-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве, который обслуживает центр столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати