RSS

Городской портал госуслуг

Жители трех домов в Алексеевском районе установили на крышах систему обогрева

18:44 22.03.2016
Жители трех домов в Алексеевском районе установили на крышах систему обогрева/Фото:pixabay.com

Систему обогрева крыш установили жители трех домов на проспекте Мира в Алексеевском районе. Теперь кровля не нуждается в ежегодном ремонте, верхние этажи избавились от протечек потолка, а ледяные глыбы не упадут на проходящих внизу людей и на припаркованные во дворе машины.

Как только температура на улице опускается до плюс трех градусов, специальный датчик включает систему обогрева. Отсутствие перепада температур не дает образовываться наледи и сосулькам, а значит, не надо лазить на крышу, очищать ее от снега, повреждая скребками покрытие. Кроме того, теперь

Снег будет таять, как только коснётся крыши, стекать в лотки и стекать по водостоку вниз, он у нас тоже с подогревом, — рассказала председатель ЖСК дома на проспекте Мира, 114, Ольга Кох.

Первым такую систему себе смонтировал ЖСК в доме 114а на проспекте Мира. А затем инициативу подхватили соседи. К тому же финансировать систему «Антигололёд на крыше» жителям не пришлось. Сумму — в пределах 100 тысяч рублей — взяли из дополнительных источников, в доме есть нежилое помещение, которое сдаётся в аренду.

В одном из домов пошли еще дальше и установили датчик осадков. Небольшая коробочка с длинными металлическими усами, «нащупав» осадки, тоже способна включить систему обогрева: чтобы снег не скапливался, не замерзал и не давил на кровлю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати