RSS

Городской портал госуслуг

Управа Алексеевского выявила шесть брошенных автомобилей с января 2016 года

10:01 23.03.2016
Встреча главы управы Алексеевского района Екатерины Потапенко с жителями 16 мартаШесть автомобилей, имеющих признаки брошенных и разукомплектованных, выявлены в Алексеевском районе с января 2016 года. Из них четыре приведены в надлежащий вид хозяевами, а два — перемещены на площадку временного хранения.

Об этом сообщила глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко в ходе традиционной встречи главы управы района с жителями, которая прошла 16 марта. Она отметила, что работу по выявлению брошенных автомобилей проводит управа на основе городского закона о выявлении таких транспортных средств. Стоит отметить, что брошенным может быть признано не всякое авто, а только то, у которого отсутствует один из конструктивных элементов: например, отсутствуют двери, стекла, шасси или привод. В этом случае управа разыскивает хозяина и просит либо отремонтировать авто, либо убрать его в гараж.

Мы не перемещаем автомобиль немедленно, — подчеркнула Потапенко. — Владельцу дается 14 дней, чтобы привести авто в норм вид либо убрать в гараж.

А вот если хозяин не выполнит предписание управы, то машина будет эвакуирована и отправлена на хранение ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» — площадка временного отстоя автомобилей находится на улице Стандартная, вл. 7. Далее управа будет готовить пакет документов для передачи в суд, который и признает автомобиль бесхозным и подлежащим утилизации. Но еще в течение трех месяцев хозяин может вернуть себе собственность: необходимо обратиться в управу с заявлением и возместить затраты города на хранение авто.

Всего за 2015 год управа выявила 92 ТС, имеющих признаки разукомплектованного, из них 39 — приведены владельцами в надлежащее состояние, 53 перемещены на временное хранение, 22 автомобиля хозяева забрали обратно. На 31 ТС готовятся документы для дальнейшей утилизации.

В заключении глава управы напомнила, что брошенные автомобили захламляют территорию, мешают уборке и благоустройству, а также являются источником опасности: при выбитых стёклах и сломанных дверях ничего не стоит подложить в салон что-то взрывоопасное. Жители могут сообщить о бесхозном транспорте в управу либо оставить жалобу на портале «Наш город». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати