RSS

Городской портал госуслуг

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП

12:48 23.03.2016
gl(25).jpg
Москва продолжает лидировать по оперативности оказания экстренной медицинской помощи людям, которые пострадали в ДТП. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин при посещении Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка.

Сергей Собянин отметил, что сейчас в Москве подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет примерно восемь минут. Этого удалось достичь благодаря тому, что появились распределенные станции «скорой помощи», выделенные полосы для общественного транспорта, и транспортная ситуация в целом улучшилась.

При этом Сергей Собянин добавил, что Москва закупила новые вертолеты для санитарной авиации, и это увеличивает возможность оперативно оказывать медпомощь, причем намного эффективней, поскольку количество вылетов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, возрастет.

Санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий (крупные ДТП, взрывы, пожары, техногенные катастрофы).

Всего в оперативном управлении города Москвы находятся 5 медицинских вертолетов «Eurocopter BK 117 С-2», из которых 2 машины были закуплены и введены в эксплуатацию в 2015 г.

Вертолеты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

Каждый вертолет располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорожденных; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и др.

С учетом работы медицинской бригады на месте происшествия, общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Это позволяет оказать им помощь в первый наиболее критический час после получения травмы.

Вертолеты обеспечивают транспортировку до 3 пострадавших одновременно (2 лежа и 1 сидя).

Медицинские вертолеты используются в Москве уже более 10 лет. Всего совершено 6 500 вылетов, в т. ч. в 2015 г. – 597 вылетов. Медицинская помощь была оказана более 6 000 пострадавших, в т.ч. свыше 800 детей.

Закупка 2 новых вертолетов позволила увеличить интенсивность использования санитарной авиации в Москве. Если в январе-феврале 2015 г. вертолеты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые 2 месяца 2016 г. – уже 92 пострадавших.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати