RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:12 05.04.2016
Благоустройство Москвы. Фото: mos.ru
Работы на 186 общественных пространствах, которые включены в программу летнего благоустройства, пройдут в столице в этом году. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

При этом Сергей Собянин уточнил, что общественные пространства Москвы включают в себя улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, и огромное пространство вокруг Малого кольца железной дороги, по которому запустят пассажирское движение.

Также Сергей Собянин отметил, что благоустройство общественных пространств является важным направлением деятельности городских властей. Расходы на благоустройство Москвы нельзя назвать самой большой статьей городского бюджета. Тем не менее, это не является второстепенной задачей. Мэр столицы подчеркнул, что это обязанность городских властей – благоустроить город и создать там комфортные пространства.

По словам Сергея Собянина, городские власти последовательно благоустраивают общественные пространства. И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки.

Всего в 2016 г. будет благоустроено 186 улиц, парков, зон отдыха, а также территории вокруг МКЖД. Масштаб запланированных работ примерно соответствует объемам 2015 г.

Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность оценить проекты благоустройства отдельных объектов и высказать свои предложения в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Ранее, начиная с 2011 г. в Москве было благоустроено на новом качественном уровне порядка 450 зеленых территорий и зон отдыха (парков, природных территорий, зон отдыха у воды).

Благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и др.

При разработке проектов благоустройства 2016 г. особое внимание было уделено высадке деревьев (всего 2 400 штук). Знаменитые липы, вырубленные более 20 лет назад, вернутся на Тверскую улицу. Большое количество деревьев будет высажено вдоль Садового кольца, которое вновь станет зеленым поясом города.

В период 2011-2015 гг. было выполнено благоустройство 142 городских улиц и общественных пространств общей протяженностью порядка 200 км.

Масштабным проектом 2016 г. станет благоустройство территорий общей площадью 1,1 тыс. га, прилегающих к Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД).

Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. Кроме того, в ходе благоустройства начнется формирование единой стилистики МКЖД как нового наземного кольца метро.

В первую очередь, будут обустроены удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати